receitas,reflexão,dicas,culinária

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Torta de Maça


Ingredientes:

6 maçãs verdes ou vermelha
1 limão espremido
canela à gosto
1 1⁄2 xícaras de passas brancas sem sementes à gosto (opcional)
1  xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga (4 colheres de sopa)
1 pote de sorvete de creme

Modo de preparo:

Descascar(opcional) e cortar em pedaços médios as seis maçãs.
Misturar as maçãs com o suco de um limão, canela a gosto, meia xícara de passas brancas sem sementes e cinco colheres de sopa de açúcar
Colocar num pirex untado e reservar
Numa vasilha, fazer uma farofa com  farinha de trigo, açúcar e  manteiga, amassando bem com as pontas dos dedos.
Cobrir as maçãs do pirex (untado) com essa farofa
Levar ao forno médio até a farofa ficar douradinha
Servir ainda quente com sorvete de creme

Obs.: Pode substituir a maça, por pêra ou banana, fica uma delícia.


Depois é só convidar J



Pri Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário