receitas,reflexão,dicas,culinária

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Receita - Bolo de Chocolate

Essa é a melhor receita de bolo de chocolate que eu já fiz.
Teste e depois me conta!

Bolo de chocolate

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de açúcar
1 xícara de nescau
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara de água morna
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Primeiramente deixe sua forma untada.

Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, bater tudo por mais de 4 minutos até a massa fica bem lisinha (sabia que quanto mais bater a massa, mais o bolo fica fofinho) e por último você coloque o fermento em pó para bolo e bata por 30 segundo.
Despeje logo na forma e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou 170C.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura.

Cobertura para o Bolo de Chocolate
Com 3 colheres (sopa) de Nescau, 1 colher de margarina, 4 colher (sopa) de leite e leve ao fogo e quando começar a ferver coloque uma caixinha de leite condensado ou (creme de leite, caso não queira muito doce) e segue mexendo com a colher na panela e quando ficar com a consistência cremosa, aí já estará no ponto. Jogue quente sobre o bolo já assado. Realmente essa receita fica uma delicia, e é simples de fazer.
Jogar a calda quente no bolo é o segredo para ele ficar bem molhadinho.



Pri Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário